А я в сторонке постою

Фёдор Гельм
Мне великим поэтом не стать,
   Предо мной все места застолбили.
Кто способен локтями толкать,
         На руках,чтобы их все носили.

И не важно,что тексты не в такт,
      Без размера,порой и без смысла.
Всё пропустит иной казнократ,
    Коль талант измеряется в числах.

И чем толще вручают конверт,
              Ему чаще поют дефирамбы.
А таланта и в принципе нет,
      Стало быть и отсутствуют ямбы.

Ну а мне лезть вперёд не с руки,
       Не гонюсь я за славой и златом.
Да и темы мне больше близки,
    Где любовь! В общем я не оратор.

И конечно совсем не поэт,
        Просто мысли кладу на бумагу.
Стало быть и стыда во мне нет,
      Вперёд всех я не сделал не шагу.