Моя философская осень

Борис Евгеньевич Эхтин
От вдохновенья к вдохновенью!
Так мою осень назову!
От Данте высших песнопений!
К Эразму, а затем Творцу!

Мой путь весьма витиеватый!
А мозг пытлив и злободневен!
Я не приветствую себя
Когда в плену коварной лени
Я трачу собственное время!

Итак!

В чём жизнь моя заключена?
В чём уникальности судьбы?
В чём радость счастья бытия?
Быть выше многих из толпы!

Идти по миру окрылённо!
Мечтать до истины дойти!
Могу сказать определённо
Что истина трепещет с высоты!

Ведь я иду уверенно и быстро
И взгляд мой весел и велик
Я откопаю тайный смысл
Что от других надёжно скрыт!

Я буду очень много думать
Писать, читать и говорить
Я поднимусь на крылья храма
И там готов я победить!

Но лишь бы знать, что я хочу!
А за ценой не постою
Не хуже я Джордано Бруно
Я, - Господу вверяю жизнь свою!..