Шаман

Вера Камонина
   
Стало модным словечко "шаман",
Он,свершив непонятное действо,
МОрок так наведет и дурман,
Распознает любое злодейство.

Он великий в камлании ас
И читая в упор Ваши мысли,
Вам расклад окружения даст
И причины несчастий по жизни.

Мог облегчить и жизненный путь,
Отогнать все печали из буден,
В повседневности лихо встряхнуть,
Постучав в экзотический бубен.

Раньше жгли колдунов на кострах,
Но шаманов ни,ни - уважали!
И за совесть они,не за страх
От не званных болезней спасали.

Нынче же ставший нормой изъян,
В цифровой лихорадке,падучей,
Звезды с неба хватает "шаман",
Поучив меркантильности чукчей.

На вопрос о гражданской позиции,кумир ответил:Бизнес,ничего личного!