О Франце Кафке

Борис Евгеньевич Эхтин
И вот я дома прохожу по коридору
Среди картин на драпированной стене
Душа моя наполнена любовью
К писателям, поэтам прошлых лет

Я горд и счастлив обществу такому!
И мне не важно, что их всех давно уж нет
Они по-прежнему являются основой
Для наших с ними нравственных бесед…

И тут же я остановился
Мой взгляд на Франца Кафку устремился

-Я твой поклонник! - проговариваю я
-Я уважаю и тебя и твою честность!
-И твоя творческая дерзость
-Что взбудоражила меня!
-Ты создал целые миры!
-Неподражаемый! Великий!
-Твоё перо не для толпы!
-Они твои не слышат крики!
-Ты одарённый человек!
-Ты революцию устроил!
-Когда ты сам себе позволил
-О высшей миссии своей оставить след
-И твой непревзойдённый стиль!
-И образы и персонажей тени!
-Ломают мерзость простоты -
 преемственность бездарных поколений...