Унесённое ретро

Татьяна Милич
                Полуосень-полузима –
                Воздушной живописи тесьма,
Часами я по ней брожу,
Заветный шарм в ней нахожу.
Листвы балетный джаз
С костром в дуэте контрабас
                И нескончаемых баллад рулады:
Жемчужных облак тает след
И сизо-виноградный
На город вечер опускает плед,
Невинно-романтически прохладный…
                Сквозь многоточия лет,
Скрипучим суставам калитки в ответ,
Чуть приподняв шляпу – привет,
Скажет задира ветер-эстет,
И в танго закружит прошлого силуэт –
                (не выходящих из моды,
                фетр и ресниц вельвет).