Good bye осень

Александр Кадашев
Я стою на границе у двух государств
За спиной засыпает прошедшая осень
Впереди ждёт зима. Ох ! Она жару даст !
Закопает в снегу и прощенья не спросит

Виза здесь не нужна. И досмотра не будет
Проходи с чемоданом замёрзших надежд
Даже голый иди. И тебя не осудят
Только лучше надеть много зимних одежд

Можно взять с собой термос с глинтвейном горячим
Фотографию лета вложить в портмоне
Но румянец морозный под шапкой не спрячешь
Не забыть снегоступы в подарок зиме

Неизбежно всё это. Зима принимает
Мою тёплую душу в объятья свои
Идёт пар изо рта , синий нос замерзает
Но я эту границу обязан пройти

2023г