Кировка родная

Александр Неткачев
На высоких кручах берега обского
В стройках грандиозных, под железный звон,
На левобережье города родного
Рос и закалялся Кировский район.

За свою отчизну в годы лихолетья
На бои с врагами шли твои сыны.
А в тылу сибирском женщины и дети
Делали снаряды для фронтов страны.

Май расцвёл Победой, отведя невзгоды,
С миром и надеждой, волею силён.
Морем новостроек, громадьём заводов
Мощно разрастался Кировский район.

В год семидесятый на две половины
Был по-братски берег левый разделён.
И с тех пор шагают, словно побратимы,
Ленинский и рядом Кировский район.

Для Транссиба берег — выбор идеальный.
А с мостом над Обью город наш рождён.
Лёг к нам Комсомольский, встал и Коммунальный,
А ещё красавец Бугринский возведён.

Славься и делами процветай своими,
Наш район любимый, ты один такой.
Гордо и достойно носим твоё имя,
Кировка родная, мы живём тобой.

29.01.2021.   А. Неткачев.