Томно дровишки в камине трещат...

Андрей Базилевич
Томно дровишки в камине трещат,
Только тепла он не чувствует в доме.
Ищет он в памяти,трепетный взгляд,
Только душа его,будто бы в коме.

   Сердце беснуясь,несносно болит,
   Носится в комнате бренное тело.
   Рухнула жизнь,он ночами не спит,
   Все ему в жизни,его надоело.

Хочется воздуха жадно вдохнуть,
Вырваться хочется телу на волю.
Видно пора,собираться уж в путь,
Больше не может,терпеть он неволю.

   И не к чему,брать с собой чемодан,
   Нужно идти,налегке к новой жизни.
   Пусть застилает дорогу туман,
   Нужно чтоб руки,совсем не повисли.

Нужно встряхнуться,проветрить мозги.
Выбросить дурь,что годами копилась.
Выбраться нужно душой из тоски,
Даже врагу,вот такое не снилось.

   Где-то же есть на земле человек,
   Ждет что его,и волнуясь ночами.
   К сердцу прижать,что готовый на век,
   Путь ему моет,своими слезами.

Вот уж вокзал,касса,виден перрон.
И проводник ждет с открытою дверью.
Виден до боли,знакомый вагон,
Ждет с накрахмаленной,в полке пастелью.

   Екнуло что-то в душе у нее.
   И в предвкушении сладко заныло.
   Чувствует едет,любимый ее,
   Чувствует счастье,ее не забыло.

Есть справедливость,шептала она,
Боже спасибо,услышал молитвы.
Мы ведь лишений,хватили сполна,
Горечь разлуки,двоими испиты.

   Из лесу свежий подул ветерок,
   Новая жизнь для них начиналась.
   Резко раздался,так жданный звонок.
   Вздрогнув она,от звонка растерялась.

Юбку поправив,прическу слегка,
Дверь отворив,чуть попятилась даже.
Милого крепко схватила рука.
Точку поставив в их длинном вояже.

              Вояж-Дорога,Путешествие.