Солдатам так называемой удачи

Елена Нарижняк
Уже не одна сотня бравых солдат
Погибла на полях Донбасса .
Одумайтесь ! Вам не помогут ваши каски ,
Шевроны и кресты , и ваш победный взгляд !

Высокопоставленных эвакуируют , как надо ,
Кого - в гробах , кого - в пакетах Нато ,
Но знайте : Арлингтонское кладбище
Не для заезжих отморозков , которых больше тыщи ,

Которые свою удачу ищут
Кто ради денег , а кто ради убивать ,
Испытывая драйв и кайф
В науке побеждать ...

Бегите вы всем скопом
От линии горения !
Напомнить вам бомбежку
Азовцев под Еленовкой ?

Бомбила Украина
С согласия Зеленского .
Теперь для всех рутина
Зеленая и мерзкая ...

Подрыв газопроводов -
Ну как убийство Кеннеди !
Плотину на Каховской ГЭС
Разрушили медведи ,

Которые с нахрапом снова прут ,
Заполучив меч из дамасской стали ,
Что нарушает узаконенный уют
И преференции в конференц-зале ...

     30 11 2023