Предзимье

Пантелеев Борис
В объятиях тягучего предзимья
Нахохлилась продрогшая сосна.
И весь простор Руси необозримый,
Как будто замер в ожиданьи сна.

Дремучего и долгого в метельных
Покоях обеляющей поры,
Где оживает снеговое тело
Зимы на призывающий порыв

Трубящих в небе лебединых клиньев -
Придут снега за ними след во след.
Продрогшую сосну подёрнет иней.
Укроет снеговая вязь во сне.