Декабрь

Ольга Коваленко-Левонович
Я буду немодной, некрашеной, в юбке.
В платочке цветном на седых волосах.
Я буду заглаживать жизни зарубки,
Скитаться душою в полях и лесах.

Окно приоткрыв, грай услышу вороний,
Напевы синички и гвалт воробьёв.
Декабрьское небо сквозь стылые кроны
Увижу, наполненное до краёв.

Быть может, проглянет оранжевый лучик.
И росчерк дороги зажжет гололёд.
Тоска уж давно, слава Богу, не мучит.
Лишь лёгкая грусть отдохнуть не даёт.

На то он и пост, глядь - и крылья приладил.
И можно несмело взлететь над землёй.
Смотри с высоты на текучую наледь,
Что вьётся средь ёлок блестящей змеёй.

Душа наконец-то расправила крылья.
И струны поют, и молитва звенит.
Так радостно, веришь? И небо - ванилью,
И с Богом по-детски душа говорит...

Акварелька - моя.