Встреча

Таня Вед
Взгляд и все. Пропала слёту.
И уже не убежать.
И не обмануть природу,
В сердце дрожь не удержать.

Ты – расслабленно уверен,
Сразу чувствуешь запал,
Но пока, что не намерен
И пока, что не пропал.

Я смотрю в глаза бесстыдно,
Неотрывно и взахлеб.
Пью глазами, дна не видно,
Так, что мир вокруг плывет.

Бабье лето шепчет страстно:
- Не робей, не отпускай!
Время не теряй напрасно,
Хватит спать, живи, играй!

Счастья перестань бояться,
Да, потери всех пугают,
Разреши себе смеяться,
Это очень помогает.

А душа, она проснулась
и на всё идти готова.
Бабье лето улыбнулось:
- Ты любимой будешь снова!