Наивный пассажир

Сергей Захватошин
Сквозь аромат цветов
Дымятся трубы города,
Смотрю сквозь сон в окно
Пыхтящего автобуса...

Букет цветов у девушки,
Стоящей рядом чудится,
Как нечто больше сведущей,
О нашем общем будущем.

Кто подарил ей этот мир,
Вплетая поцелуй,
И превратив букет в стихи
В автобусе уснул?

Наверно, это всё же я,
Наивный пассажир,
Которому весна снесла
Последние мозги…