Как мне остаться человеком?

Александр Гронский
У каждого своя Голгофа.
Кто крест несёт, тех несть числа,
Когда повсюду катастрофа
И всемогущество бабла.
Чтоб не сойти с ума от вздора,
Цинизма, хамства и вранья,
Упорно я ищу опору
Среди руин внутри себя.

Во мне разрушенные плиты,
Я весь раздавлен до кишок,
И чувства добрые убиты,
И мысли стёрты в порошок.
Ищу опору по сусекам,
Во тьме с фонариком брожу.
Как мне остаться человеком,
Никак ума не приложу.

30.11.23. А.Г.