преамбула eco Sonnet

Конышева Оксана
(а}Ba(B) cBc(B) dBd(B) (a)(B)
(Eco Sonnet)Джеффа Грина



Да будет свет! и снег, и гололёд,
распутица и лыжная сплошная…
Да , будет! и никто не перейдёт…
такая здесь преамбула смешная.

Вдохнёшь прохлады, что ни есть, то впрок,
прокаркаешь воронье, жмёт брюшная…
день задался в сопливый вечерок…
не очень здесь преамбула смешная.

сумятица по сумкам, сума сброд,
кошерный бутерброд и заливная,
квиток за освещение без льгот…
проекция преамбулы смешная

а будет снег? а свет, а гололёд…
и та ещё преамбула смешная