Малышкам о мышке

Раиса Хорошилова
Раздобыла мышка детушкам
Молочко, сырок и хлебушек.
И теперь домой торопится.
Ох, бежит, не остановится
По мосточку по дощатому,
бережочку кудреватому,
через лес да дико полюшко.
Не случилось бы с ней горюшка.

Появись-ка в этой сказочке
Самоходная колясочка!
Мышку-мышеньку домчи скорей.
От Яги спаси и злых зверей.
Не прошло и полминуточки -
кормит мышенька  малюточек.
Рады крохотки радёшеньки.
Сыты и не одинёшеньки.