Яхтенному Капитану

Елена Зарудная
1 декабря 23

Аквамариновые дали,
С морем, солнцем и парусами.
В синем небе чайка парит
А по волнам кораблик спешит.

Барашки от пены морской разбегаются,
На палубе белой стоит,
Не сгибается,
Твердо стоит седой Капитан,
Держит он крепко в руках свой штурвал!

Брызги летят Капитану в лицо,
Он их не чувствует,
видит кольцо
Рыбок сверкающих под водой,
И улыбается - идет ведь домой!

Милая жёнушка ждет там его,
Стол соберет, и друзей позовет,
СЫна приедет, и дочка придет.
Праздник всегда бывает большой,
Сам Капитан вернулся домой!

Живи, Капитан, живи,
И людям путь озаряй!
Свети, Капитан, свети,
Свети и не угасай!