Шаганэ песня

Николай Самойлов
Шаганэ, Шаганэ, Шаганэ,
В память врезалось дивное слово,
Прозвучавшее нежно и ново –
Шагане, Шаганэ, Шаганэ

С той поры это имя во мне,
В нём волшебные сказки востока,
И красавицы чёрное око,
Под чадрою в далёкой стране..

Изломав на лбу чёрную бровь,
Не ревнуй кровожадный Саади,
Устояла, твоей любви ради.
Не ответила мне на любовь,

И уста, и открытую грудь,
Говорила: целуешь умело,
Когда я попытался несмело.
На неё, не дала мне взглянуть,

Говорила со смехом - отстань,
Позабудь про красавиц Востока,
Они к пришлым поэтам жестоки,
Отправляйся на север, в Рязань,

Изломав на лбу чёрную бровь,
Не ревнуй кровожадный Саади,
Оттолкнула морозом во взгляде.
Не ответила мне на любовь.

Шаганэ, Шаганэ, Шаганэ -
Имя, бывшей со мною суровой,
Стало слаще любого другого -
Шагане, Шаганэ,  Шаганэ.

Говорила со смехом - отстань,
Позабудь про красавиц Востока,
Они к пришлым поэтам жестоки,
Отправляйся на север, в Рязань.

Шаганэ, Шаганэ, Шаганэ,
Повстречавшись под полной луною,
Сладкой грустью осталось со мною -
Шаганэ, Шаганэ, Шаганэ,