О корневых системах

Даша Цауне
Весь мир вокруг не только рукотворен
Есть в нём простые вещи - стебель, корень
Пойдём на кухню, чтоб придумать стих
О разнице в системах корневых

Благодаря системе стержневой
Полезного и вкусного с лихвой
Мы с лёгкостью получим на обед
Морковь, картошку, свёклу в винегрет

Мы радостно положим, не ропща
Нальём себе тарелочку борща
(Добавь в него чеснок и сельдерей
Чтоб получился супа вкус острей
Ведь овощи навряд ли виноваты
Что всё-таки немного мочковаты)

А чтобы стать призёром пятиборий
Ты выбрось кофе, завари цикорий
И согласись, что нет смешнее темы
Чем корневые всякие системы