Утром на Каменный остров

Марина Бельская
Утром на Каменный остров,
Где мы отыщем, может,
То, что найти непросто,
Улицу Лунных кошек.

Через весь город поедем
Сороковым трамваем.
Хочешь, я буду леди
С красным цветком случайно.

Реки с мостов красивы,
Птицы кричат, летают.
Что же так дует сильно,
Где посидеть бы с чаем?

Невский, толпа и ветер,
И купола соборов.
Нет ничего на свете
Лучше, чем этот город!
25.08.2023.