Милый Петербург

Марина Бельская
***
Домики-колодцы,
Призрачный рассвет.
Недостаток солнца,
Серый скользкий снег,

А с каналов ветер,
Кутаюсь в пальто.
Глянь, играет в цвете
Город золотой.

Ярмарки и ёлки,
Невский весь в огнях.
Праздники недолги
На календарях.

Меж дворцов и арок
Нарезаю круг,
К Рождеству подарок -
Милый Петербург.
25.01.2022.