Атланты

Владимир Сазонов 7
               
                «Атланты держат небо
                На каменных руках».
                А. Городницкий.

Когда на сердце тяжесть
И нестерпимый стон,
То не до Эрмитажа,
Не до его колонн.
А надо в те минуты,
Наперекор судьбе,
По морде дать кому-то,
Хоть самому себе,
Встряхнуться, встрепенуться,
Прогнать унылый стресс
И мысленно вернуться
В знакомый с детства лес.
Там сосны-великаны,
Замены не прося,
Зелёными руками
Ласкают небеса.
Там ели, будто свечи,
Взметнули языки,
Берёзовые плечи
Свободны и легки.
Там воздух не изгажен,
Не проклята вода.
Атланты Эрмитажа
Сбежали бы туда.
Но каменные люди
Всё смену ждут и ждут,
А смены им не будет,
Незаменим их труд.
Не станет мне гарантом
Ни праведник, ни бес.
Меж лесом и атлантом
Я выбираю лес.
Когда на сердце тяжесть
И узок жизни круг,
Не бегай к Эрмитажу,
А в лес иди, мой друг.