Конечно, всё это понятно

Людмила Бушева
Конечно, всё это понятно,
Что каждому времени час.
Но, боже мой, как неприятно:
Увидеть лицо без прикрас.

Те годы, что в зеркале стынут,
С тобой говорят тет-а-тет.
Они-то тебя не отринут,
Твой возраст укажут в ответ.

И зеркало хитро смеётся
Морщинками около глаз,
И в чувства твои не вдаётся.
Правдивый из зеркала сказ.

Противная всё-таки штука -
Зеркальный отсвет бытия.
Жизнь - толстая книга, наука,
В колдобинах колея.

Порою увязнешь по шею,
А может по ветру нести,
Но никого не жалеет,
И плачет с тобой и грустит.

С улыбкой, интригой и смехом,
Диктует своё и грешит,
С заплаткой бывает,  с прорехой,
Обманет и подфартит.

Давным уж давно убедилась:
Удача - вот самое главное,
Такая, что вам и не снилась,
Но… очень она своенравная.
        10 ноября 2022 года