Семья

Татьяна Малышева 5
Вдохновение отсюда: http://stihi.ru/2023/11/29/716

============================
Татьяна Малышева:

Коты, еноты и собаки
Ну, кто ещё там? - змейки, мышки,
И попугаи, и макаки -
Душе приятные малышки.

Не чая радости в кумире,
От удовольствия кайфуя,
Живя с хозяином в квартире,
Они на членство претендуют!

Однажды я вернулся поздно,
Причины были, сознаюсь,
Глаза кота сверкнули грозно,
А попугай взял интервью:

- Ты что, хозяин, заблудился?
  Мы ждём когда покормишь нас,
- Друзья, я кажется, влюбился,
- Но ты у нас не ловелас!

- Когда уходишь - мы скучаем,
  Ты не забыл, что мы семья?
  Налей-ка, Муся, всем нам чаю,
  Не надо в доме нам бабья!

- Макака, быстренько посуду,
  Посуду вымой и полы,
  Я наблюдать за всеми буду,
  Чтобы были чистыми углы.

- Нам Барсик ужин приготовит,
  А змейка пыль везде сотрёт,
  А ты, хозяин, нам с любовью
  Погладь-ка с нежностью живот.

- Друзья мои, ну как без вас я?
  Без вас и дня мне не прожить,
  На все условия согласный
  Как прежде буду вас любить!

Семья довольная, уснула
И я счастливый в сон ушёл,
Луна на ушко мне шепнула:
Ах, как же с вами хорошо!
2023