Песня

Александр Славенин
Поднимусь на горку за полем,
Огляжусь по верху дерев.
Ох, ты воля, волюшка-воля,
Для души блаженный согрев.

Ветер-братец песню заводит,
Подпевают листья берёз,
И мотив, судьбинушке вторит,
И меня доводит до слёз…

   Ах, ты доля, долина Россиюшка!
   Ах, бескрайняя синяя даль…
   Сторона ты, родная-кровинушка,
   Да душе моей тёплая шаль.

Слышен голос русской гармони,
Отзывается эхом звук,
А за ним звенят перезвоны,
Куполов золотых округ.

Поднимусь на горку за полем,
Затяну я жизни запев…
Ох, ты воля, волюшка-воля,
Вдруг подхватит хором припев…

   Ах, ты доля, долина Россиюшка!
   Ах, бескрайняя синяя даль…
   Сторона ты, родная-кровинушка,
   Да душе моей тёплая шаль.

   О, Россия! Любима Россиюшка!
   Наша матушка, – Родина-Мать!


30.11.2023.


Картина – худ. Константин Яковлевич Крыжицкий.