Качели

Алена Наумова 2
Здесь все напоминает о тебе, как отблеск солнца в зеркале Недира,
И каждый шорох, каждый стук в окне, меня приводит в плен телеэфира,
Здесь все напоминает... каждый час, тик так тик так тик так бегут минуты,
И жизнь все дальше вновь разводит нас, нам прописали разные маршруты,

А где тот врач в приемной у ворот, что раздаёт рецепты? Руки, лица,
Не глядя все берут, берут, берут, чтоб выданным рецептом насладиться
А там и эйфория и пурга, несётся в голове от этих скидок,
Кому-то нежность, два часа до сна, кому-то просто утро без придирок,

Кому конфет, кому и алкоголь, а мне тебя, но вовсе не для секса,
Любовь не умножается на ноль, а это, это просто часть процесса,

Стучат колеса, слышится гудок, и паровоз везёт меня до двери,
За ней меня уже никто не ждёт, на дереве опять скрепят качели,
А ты, как там живётся без меня, в каморке с позывным 908,
И отблеск солнца Larry on/off я, а имени, увы, никто не спросит,

А имени и нет у позывных, а имени и нет у провожатых,
И только те, кто думает о них, кто называет их сестрой и братом,
Кто говорит, "а я всегда с тобой", не только словом следуя за ними,
Кто говорит: "вернись с войны живой, пока твои качели не остыли..."

Ноябрь 2023