Ты и я

Галена Глена
(По мотивам фильма: "Только ты и я")

В приятном полумраке бара
Весной  мы встретились случайно.
И звуки томные гитары 
Ласкали слух необычайно.

А мириады искр алмазных
Взрывали эту атмосферу.
И взор его манил  всевластный.
Я принимала всё на веру.

А притяжение какое !
Вот он - звезда , а я - планета,
Сошла с орбиты . Роковое
Сближенье судеб - гвоздь сюжета.

И подождать -  умнее было,
К избраннику вновь присмотреться.
Но страсть реальность мне затмила.
Сложно  понять чужое сердце!

Он обвивал плющом зелёным
Меня и даже мои мысли.
Я стала существом ведомым,
Контроль особенный  измыслил .

Так жизнь покрылась чёрной мглою ,
И мрак насилия кромешный
Царил. И не было покоя.
А взгляд  с печалью - безутешный .

Разбил в душе моей все полки,
И роль  Властителя примерил.
Слова его всегда иголки ,
Я перестала ему верить.

Я в выборе своём ошиблась.
Вместо любви - несчастный случай!
В душе  пурга теперь  змеилась.
И сбросила судьба, как с кручи .

Ведь мы тогда  спустились в бездну,
Пробили дно  семейной жизни,
Решила я спастись, воскреснуть,
И наплевать на укоризны.

Я почву под ногами снова
С трудом , но всё же обретала .
Расстались. И искрилось слово.
И жить я начала  сначала.

Любовь и страсть , как много сходства,
Но важно их не перепутать .
Иначе станет брак уродством ,
А в душах зародится смута.

Фото автора : нейросеть