Заснула осень

Ника Трофимова
Разорвал уж ветер в клочья
Все наряды от кутюр.
Простудилась сильно осень,
Завершив сезонный тур.

Засопливила дождями,
Лихорадит день и ночь,
И укуталась тряпьями
Королевской крови дочь.

Ей бы тёплую накидку,
Серебристых зимних снов,
С завываньем вьюги скрипку
Да Есенинских стихов.

А сегодня, что за чудо!
Распушила хвост зима,
Заискрилась снегом шуба,
Иней, словно бахрома.

И заснула сладко осень
До сентябрьских пряных дней.
Вдох, по-зимнему морозен
Там, где царствует Морфей.


Фото автора.