за всю земную благодать

Валентин Леонов
за всю земную благодать
я говорю Тебе спасибо:
за дни, что мне не сосчитать,
за все места, где бы я ни был.

ведь только Ты мне смог отдать
в любви надежду на спасенье,
вместо того, чтоб наказать,
давал святые откровенья.

Ты не обязан был спасать
меня в мгновения крушений,
но призывал меня понять
опасность всех грехопадений.

но что же делал я опять,
не получая наказаний
и отказавшись понимать
причины будущих страданий?

я не хочу перечислять,
не видя смысла в этом деле.
но лишь одно хочу сказать,
пока живу я в этом теле:

прости меня за все слова,
за все дела в веселье, в гневе!
лишь Твоя истина права -
так на земле, как и на небе.