Вождь

Серафим Селянин
Снёс Николу в окладе барыге -
В аккурат на литр "святой".
"Причастился", вроде отлыгал -
А и впрямь целебный настой!

Свято место пустело неделю.
Я туда пришпандорил вождя.
Повиси, милок!.. с новосельем!
По сто грамм - обычай блюдя?

Не икона -  и он не святой.
Вон и нимб у него набекрень.
Не пощусь, а стакан мой пустой.
Эка хрень!

Помолится ему?
Не с руки...
Стал быть крест сниму,
Натяну портки.

Мне б рассола бы жбан.
Нудно мне - не могу!
Помоги чтоль, братан.
А братан ни гугу.

Прохудился карман
У парток.
Отцепился с тесёмки кресток.
Нет делов по сусекам скрести -
Душу что ли барыге снести?

Развезло меня от дождя.
Было в петлю - да Бог отвёл.
И спросил я тогда у вождя -
"Ты куда нас, братуха, завёл?"
        *   *   *
Уж с неделю не брит.
Идёт дождь,
В голове гудит.
С фотографии вождь
На меня глядит...