Снег идет

Лариса Чупрова
Снег идет*

Снег идет, снег идет.
(Б Пастернак*)
**********************


Снег идет, снег идет.(с)
К белым мухам за окошком
Лапкой потянулась кошка,
Где же муха, не поймет.

Снег идет, и день встает.
Не жалея белой пены,
Покрывает постепенно
Все дорожки до ворот.

Снег идет, и белый пух
Фонарям приладил шапки,
Веткам – белые перчатки
И ажурную канву
Для перины на траву.

Снега правила просты:
Он всегда меняет виды,
Нестроенья и обиды
Делает не очень видным,
Заменяет на холсты
Первозданной чистоты.

Шел к Филиппову Посту
Первый снег пушистый ладный,
Белоснежною лошадкой
Нес открытки к Рождеству.

30 ноября 2023 г.
02 декабря 2023 г.
********************
Из рецензий:

Как прекрасен белый пух
Зачарованы деревья
Словно птичьи оперенья
Здесь летящий белый дух
Гиян Гиян   17.12.2023 19:58


Третье место (!)
в конкурсе 26. Салон Вдохновения
Маллар Ме http://stihi.ru/2023/11/26/4275

Иллюстрация конкурса: Елена Рундквист «Первый снег» 2015г. Холст, 35 на 40, масло.
Авторская страничка на Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/elenrun