Манит ласковый запах сирени-песня

Марина Мальцева 6
1 куплет

Манит ласковый запах сирени
На асфальте огромные лужи.
Лето. Завтра опять воскресенье
Не придёшь, потому что простужен.

На окошке огромные капли,
От дождя, что весь день барабанит.
Почему мои пальцы озябли?
От чего сердце дробно чиканит.

2 куплет

Помню первое наше свиданье,
И в руке васельки полевые.
Я на миг затаила дыханье,
Лезут в голову мысли дурные.

Не придёшь, потому что простужен,
Или может быть просто неловко.
Но пойми, ты как воздух, мне нужен,
Синеглазый парнишка в ветровке.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,30.11.2023г