Письмо с фронта

Сергей Тенигин
Прощайте, Мама, ухожу в разведку боем.
Увидится нам - шанс один на миллион.
Приладил крепко штык, заслал обойму,
разборчиво заполнил медальон.

Ноябрь под Ленинградом сыплет снегом.
Рассветом брызжет призрачный восток.
Там где то за Уралом пахнет хлебом,
горячим, как домашнее тепло.

Наш ротный, совсем юный лейтенантик.
Часа четыре, как над нами командир.
Комком на дне окопа замер, ратник,
в грязИ испачкав новенький мундир.

Прощайте, Мама, ухожу в разведку боем.
Что суждено судьбой, того не миновать.
Траншей покинула промёрзшая пехота,
шеренгой мрачной уходя за горизонт.

Защебетала сопка пулемётом.
Агукать начал гулко миномёт.
Назад не вышла, не вернулась рота,
остался в поле навсегда стрелковый взвод.

Прощайте, Мама, ухожу в разведку боем...
               
                30.11.2023г.

Мой дед Тенигин Сергей Михайлович. Рядовой,
стрелок. 7 бригада морской пехоты. Призван в С.А.
в 1941г. Последний раз был в бою под Великими Луками
(стекольный завод) 8.11.41г. Из разведки боем не вышел.
В декабре у него родился сын. Вечная память нашим героям.