О верности

Ирина Скубенко 2
           Есть ли что-нибудь на свете, что заслуживало бы верности?
                Б. Пастернак. Доктор Живаго

Опять пришла зима в своём сверканьи,
На ветках - иней. Графика тонка.
Но что это? Усилилось сиянье:
То Ангел прорезает облака.

Спустился, сел на ветку синей ели,
Крыла трепещут, радугой горя...
- Неужто ты ко мне на самом деле?
Мне - ты украсил тело ноября?

- Всегда с тобою я. Уж если кто и верен
Тебе - так это я, твой верный страж,
Я Богом послан. Здесь ты не потерян,
Ведь я всегда с тобой. Создатель наш

Блюдёт своих детей. И верности достоин
Любой вошедший в жизнь. У всех крылатый друг
Воюет за него. Я - твой бессменный воин,
Мы ограждаем вас от Тьмы коварных рук,

И Ангел каждого на небе созерцает
Лицо его пославшего Отца.
Достоин? Нет? - Вопрос не возникает,
Достоин всяк любви возвышенной Творца.

И снег всё шёл и шёл, и белизна густела,
И всё закрылось словно кисеёй,
И тело мира стало белым-белым,
И Ангел стал такой большой-большой,

Он верен мне, как Бог. Чего бояться?
Мы все достойны жизни, раз живём.
Земля - хранима. Так чего бояться, братцы?
Нам верны стражи, под охраной дом.