Предзимье

Маргарита Шушкова 2
Предзимняя пора. Не лето. И не бабье.
Давно осенний бал все краски отыграл.
Вчера унылый дождь едва свой ритм наладил,
Как за ночь лёг снежок... Но это не финал!

К утру - плюс-минус ноль. А значит грязь и слякоть,
Нахмурятся дома сквозь тусклый серый свет.
Печальная пора! Захочется поплакать,
Хотя причин грустить ну вроде бы и нет.

Всё в жизни хорошо - здоровы муж и дети,
Давно налажен быт с уютом и теплом.
И, в зеркало взглянув:"Я лучшая на свете!", -
Ты снова повторишь, как мантру, перед сном.

Так отчего ж тоска? Ноябрь смолчит, не скажет.
Почаще вспоминай, что это всё пройдёт.
И в круговерти дней ты не заметишь даже,
Как с искрами надежд наступит новый год!