Соколиное и ночь

Наталья Мазур 2
Соколиное  в Крыму,
красоту его  пойму.
Тихо, тихо, ночь пришла,
Звёзды яркие зажгла,
Млечный путь посередине,
чёткий, словно, на картине.
 Ты дыханье затаи,
И любуйся до зари.
Звёзды в августе горят,
И к земле они летят.
 И особенно  видна,
Ночью  неба глубина.
В полудрёме  лес темнеет,
Из него прохладой веет.
В центре самого села,
Тополь  речка  приспала.
Обмелела жарким летом,
И журчит ,как-будто  где-то.
Звёзды светятся в воде,
И подмигивают мне.
Запах мёда у  воды,
То   тимьяновы   труды.
Здесь живёт царица –ночь,
И готова нам помочь.
Вдоль  по улице пойдёшь,
сказку новую найдёшь.
Вся дорога в серебре,
В мире нет  такой нигде.
У мечети  дух  другой,
Время здесь нашло покой.
 Величаво много лет,
Держит мудрости секрет.
До рассвета  не уснуть,
Когда в небе  сути  путь…