А всё помнится ей...

Александра Хороших-Шукшина
А ВСЁ ПОМНИТСЯ ЕЙ...

Степь смирилась с судьбой,
Стала кроткою:
Стала тихой, не той -
Ветра шум: "Отпою..."

Видно время пришло -
Отшумела она
Всё куда-то ушло
И весна та - ушла...

А всё помнится ей:
В буйных красках цвела!
А как пел соловей!
Жизнь любила она...

Замело всё пургой...
Так, что продыха нет...
Степь смирилась с судьбой -
Ветер воет - в ответ...

Видно время пришло...