Садовник

Наталия Тараненко
Дождь тёплый... Благодать идёт с небес!
Расти зерно в руке, хранитель сада.
Ты справишься, ведь сад – твоя награда,
Ты сам – тот сад исполненный чудес.

Садовник-страж, рука твоя легка,
Хоть так хрупка и драгоценна ноша,
Но шепчет ангел: "Я тебя не брошу,
Не дам упасть под тяжестью цветка,

Не дам сломаться от ветров и бурь,
Когда деревья свалены штормами...
Твоя весна лежит не за горами,
Иди туда, где солнце и лазурь."

Как жаль, что мало места на земле
Для тех садов, которые чудесны...
Ты справишься. И пусть не будет тесно
В ладони – саду, птице – на скале.