Чтобы стать сильней

Алла Полярная
У меня бессонница,на сердце неспокойно,
Мысли в голове покоя не дают,
Будто целыми рядами идут стройно
Уничтожить мною созданный уют.

Вновь терзают душу разочарования,
В жизни происходит всё не просто так.
Посылает мне судьба наверно испытания,
Чтоб понять- это серьёзно, или всё пустяк.

И конечно больно,но пора привыкнуть
Ведь друзей,увы ,меняет часто жизнь.
Я стараюсь в их проблемы вникнуть
И помочь и поддержать,приободрить.

Но! А если вдруг ты стал не нужен,
Помощь твоя тоже не нужна.
Просто наплевали прямо  в душу
И забыли о тебе надолго, навсегда.

Я прощу, они того не стоят,
Чтобы тратить нервы из-за них.
Слишком много эти люди строят
Из себя, а на поверку - пшик.

Успокоюсь,постараюсь я о них не думать,
Значит нужно мне урок этот пройти,
Чтобы стать сильней и всё обдумать
И встречать только родные души на своём пути.