Моей Мамочке

Таисия Палецкая
 

Моей Мамочке.

Мамочка, родная -
Ангел мой хранитель!
Милая, земная,
Где твоя обитель?

В путь ушла не близкий:
Ты в краю безмолвном.
В путь ушла далёкий
В ноябре холодном.

Как бы я хотела,
Чтоб была ты рядом,
На меня смотрела
Своим нежным взглядом.

Я б тебя согрела
Тёплыми губами,
Песню тебе спела
С главными словами.

Обливаясь болью
На пути том скорбном,
Светишь мне любовью
В небе тёмном, звёздном.

Таисия Палецкая
28 ноября 2023 г.