Боль...

Наталья Цареградская
Она таится где-то там...
Её как будто бы и нет...
Но, разбирая старый хлам
Душевных и сердечных ран,
Она встряхнётся и на свет
Змеёю выползет и душит...
Слезами горечи найдёт
Прорехи в памяти и рушит
Непрочный, временной оплот...
И вдруг окажется - не лечит
Боль время, - это всё мираж...
И снова, поджигая свечи,
Она опустится на плечи,
И это - вечный твой багаж...