Заплакала осень, пора собираться...

Андрей Базилевич
Заплакала осень,пора собираться.
Последний денёк,завтра будет зима.
Не хочется с нами наверно прощаться.
Но как не крути,в путь дорогу пора.

   И слезы текут по окошкам и крышам.
   Залив тротуары леса и поля.
   Дав в руки девчонкам зонты,и мальчишкам.
   Чтоб дети спасались с зонтом от дождя.

Закончен сезон,листья собраны в кучи,
Костры прогорели,верх искры неся.
По небу разбросаны,хмурые тучи,
И ветер гуляет в ветвях голося.

   Приветливо веткою осень нам машет,
   Прощается с нами.До будущих встреч.
   И скоро зима.Снег на крышах запляшет.
   На улицу что бы,нас с  вами увлечь.

Но это потом,а пока осень плачет,
Не просто,а горько по крышам стуча.
Лишь ветер с листвою,на ветках судачит.
И осени тихо,сгорает свеча.

   Последний денек,осень завтра уходит.
   Тоскливо и сыро у нас на душе.
   А завтра зима,нет,в двенадцать приходит.
   Хозяйкою  будет.Она!!!На земле.