Если нету вдохновенья

Ольга Павлюченко 3
Если нету вдохновенья,
И не знаешь, что сказать
Далеко блокнот и ручку
Ты, дружок, не убирай.
Надо только зацепиться
За идею и потом
Может слов река пролиться
Освежающим дождём.
Можно музыку послушать
И по улице шагать,
Или час готовить кушать
И синонимы искать.
Так повсюду ты идеи
Для стихов найти сумеешь,
Чувства вывернуть свои
На людской суд поспеши.
В крайнем случае, конечно,
Стоит новости включить
Строчки станут чуть с остринкой,
Интересней станет жить.