Искусство по имени Софья

Александр Лосов
В небе заря проснулась,
Выпью я с пенкой кофе,
"Солнышко улыбнулось!", -
Вновь напишу я Софье.

Я напишу две строчки,
А, может быть, четыре...
Буквы, тире и точки
В нашем безумном мире

Могут радость доставить,
Могут бередить чувства.
Я не могу представить
Жизнь свою без искусства!

Есть у искусства имя,
Назвать его мне придется,
Ведь для меня отныне
Софьей оно зовется!