Утро начинается с привета

Александр Лосов
Утро начинается с привета,
С доброго участливого слова.
Не хватает солнечного света?
Ну, такое время, что ж такого?

У меня для утреннего чая
Есть традиционная программа -
Ничего вокруг не замечая,
Начинаю утро с Телеграма.

Если утро начинаю с кофе,
По программе действую я тоже -
Написать я что-то должен Софье,
Эти две мои программы схожи.

В их основе - общий алгоритм
И один краеугольный камень,
И один системный темпоритм -
Ведь это слова к Прекрасной Даме!

Я в слова как в фантик облекаю
Смысла шоколадную конфету:
"Восхищаюсь Вами, обожаю,
Вы собой украсили планету!"