Про зайца

Андрей Гарцев
Куда уж  мне за зайцами гоняться!?
Не за двумя, хотя бы за одним.
Ну, было бы мне, скажем, восемнадцать,
тогда б ещё… а впрочем, что мне с ним,

с тем зайцем, делать, коли уж поймаю!?
Гоняться за химерой не резон.
Я лучше на опушке, где-то с краю,
им полюбуюсь, если выйдет он.

Пусть жизнью наслаждается пушистик,
плодит зайчат в сторонке от беды,
чтоб самый лютый зайцененавистник -
его не видел в качестве еды.