На Невский!

Юлия Бортникова Межерицкая
Я видел его,на холстах картин
В отрывках из сна,как блески
Бросай все дела, больше нет причин,
Пойдём гулять на Невский!

Холодные взоры  глубиных вод,
Огни фонарей небесных.
Величествен, статен, спокоен, горд
Дом выстроен - Адмиралтейский.


Пройдем через мост по пути Петра
Немыми шагами ветра.
Сквозь лестницы марш,
Сквозь Гостиный Двор,
Канал Грибоедова.

Навстречу к мечте, больше нет  помех,
Запретов,преград,дистанций.
На белые ночи,до утра:
Влюбись! Растворись! Останься!