Времена не выбирают

Вячеслав Полканов
"Времена не выбирают",-
В них рождаются, живут;
Годы птицей улетают,-
Для души найти приют.

А, кого - то манит Север;
Отдыхать, конечно - Юг!
Но, волнует красный клевер
И мороз - мой лучший друг!

Здесь была страна когда то?!
С тройкой русской на санях;
Мчались, мы друзья, куда то,-
Бесы встретили в полях!

Заплутали на дороге,-
Не туда пролег наш путь;
Позабыли мы о Боге,-
Не пора ли все вернуть?!

Честь, мораль и божьи скрепы,
Также заповедь Христа;
Были помыслы нелепы
И не в те пришли места.

А божественная нега
Оказалась на Руси!
Ничего, что много снега-
Помощь Бога попроси!
 
Жили мы всегда с мечтою, -
Дружно сеяли поля...
А сейчас, я вам не скрою,-
Плачет русская земля!

Опустели наши села;
Деревень давно уж нет.
Города ждут новосела,-
Экономить воду, свет...

Нету Родины без мамы;
Без отца немало лет.
В городах все наши Дамы,-
Одинокий ваш поэт.

Холод веет в наших душах
И бетонных казематах...
Чьи то судьбы молча рушат,
Подкрепляя крепким матом.

Так хотелось о хорошем;
Помолюсь за нас я в Храме;
Стелет снежная пороша;
А стихи мои о маме...

В чистом доме лился свет,-
Новый год мы с ней встречали;
Лучше в мире мамы нет!
А сегодня я в печали...

Одинокий в поле дом;
Столько лет нас ждет тропинка?
Виноват, наверно, в том...
Но, не тает в сердце льдинка!




Картина из интернета.