Облава

Пахом Счастливый
Хрустят под шагом льда осколки,
Ложится в снег звериный след.
Флажки обходят дружно волки,
Клеймя оскалом красный цвет!..

Он им знаком с игры щенячьей,
Цвет - жизни... Мяса... И, беды,
Смертельно раною разящей,
Когда с законом "не лады".

А честь и воля, долг и совесть...
Вс; об одном - забудь о лжи!
Не норови, не пробуй то есть,
Пролезть под красные флажки!

Не затаиться от расплаты,
Вот-вот, настигнет " бумеранг "...
Бегут нацистские солдаты,
Спасает шкуру лютый враг!

Ну, чем им добрый мир не до'рог,
Зачем по-волчьи, через страх?..
"Убийц" России было много,
Но, участь всех их - только прах!

Волк может жить в глуши, в чащобе,
Где мрак свободен от идей...
Повадкам, ярости и злобе -
Нет места в обществе людей!
30.11.2023