Дождь ночной меня убил немного...

Геннадий Лукшин
Дождь ночной меня убил немного.
Я ведь думал: вот она - Зима!
Ну а тут, уж почитай с порога,
Водяная с ветром кутерьма.
Час назад еще здесь снежно было,
А теперь, как черное стекло,
Лужа под рябиною застыла,
И туда сережек нанесло.
Плавают, как яблочки на ветке,
Как густая, шариками кровь...
У Зимы, похоже, приступ редкий:
К Осени-сопернице любовь.